Samstag, 10. Oktober 2015

„Freundliche“ Übernahme - Kürbissuppe



So ganz langsam geschieht sie – die „feindliche“ Übernahme der Küche. So würde es im „Wirtschaftskrieg“ heißen. Bei uns ist es eher ein „Joint Venture“ zwischen meiner Frau und mir, also ein gemeinsames Wagnis. Klappt bisher ganz gut.
 Heute Mittag war ich wieder Chefkoch. Hier mein Rezept der Kürbissuppe: Hokkaidokürbis, Möhren, Ingwer, Zwiebeln putzen, würfeln und Öl/ Butter andünsten. Brühe dazu und 15 Minuten kochen lassen. Alles fein pürieren und mit Kokosmilch, Zitronensaft, Sofasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Ruck zuck „fettich“, passt zur Jahreszeit, ist gesund und darüber hinaus noch echt lecker…


  (c) uk-Foto:

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen